Как преодолеть страх перед выступлением на публике?

21 июня 2012 - Учитель пения
article51.jpg

Каждый ребенок индивидуален, у каждый одарен по-своему, у каждого - свои задатки и недостатки. Случается и такое, что ребенок, который обладает прекрасным голосом и музыкальным слухом — не может преодолеть страх перед выступлением на публике.

 

Как помочь ребенку побороть свои страхи и комплексы?

Во-первых, что бы победить страх, нужно через него переступить. Ребенку нужно объяснить, что боятся сцены и публичных выступлений почти все артисты — даже те, у кого огромный список выступлений. Переживать и ощущать страх в таких случаях вполне естественно, но главное не дать страху победить себя.

 

После того, как сделан шаг вперед — обязательно нужно мысленно успокоится и взять себя в руки, сконцентрироваться на выступлении, а дальше- все пойдет как по маслу.

 

Что бы победить детские страхи перед сценой и выступлениями и помочь ребенку приобрести уверенность можно поиграть в домашнюю игру по типу «сам себе режиссер». Здесь обязательно понадобится микрофон и, конечно же, не обойтись без видеокамеры. Пусть ребенок поучится выступать перед аудиторией родных и близких людей. Во время выступления, все должно быть, как на сцене — представление артиста или музыканта;

само выступление; публика, и песня в сопутствии нужной мелодии, зрители, аплодисменты, съемка на видеокамеру и т. д.

 

После домашнего концерта стоит просмотреть видео выступления стеснительного ребенка, подчеркнуть его сильные стороны и подправить в процессе тренировок - слабые. Как говорится: «Повторение — мать учения», а также, прекрасный помощник в борьбе с неуверенностью, особенно для тех, кто выступает перед публикой. Тот, кто уверен в своих силах, менее подвержен влиянию страха, робости и неуверенности.

 

Посмотреть на себя со стороны очень полезно многим из нас — это помогает увидеть свои недостатки, исправить их, и постепенно стать лучше.

 

Удачного выступления!

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад